Кот

Всю жизнь коты гуляют по себе,
А ночью молятся звезде,
Сегодня сытый, завтра нет,
Но никому не дал обет,
Бредет кот сам, и по усам,
Не мед течет, скорей роса,
Холодный дождь или беда,
Не плачет он , далек тот дом,
В котором будет посвящен,
Бродяга брошенный судьбой,
В небесный, сумрачный покой,
Кот молится одной звезде,
И к ней уйдет, сам по себе.


Рецензии