Кто сказал, что день ненастный,
Хмурый дождик моросит с утра?
Это ложь и бред напрасный-
Чудная осенняя пора.
Пусть срывает ветер листья,
Клочьями увядшая трава,
Я, ликующий от счастья,
Прошепчу тебе, дыша едва:
Я тобою часто грезил,
Ты мне даже снилась по ночам,
Ну а вот в больнице встретил,
Сразу всё и рухнуло к чертям.
Нет мне счастья, нет удачи-
Оказалось у тебя семья,
Захлебнулось сердце в плаче,
Покатилась жизнь в тоске моя ...
А вчера, гуляя в парке,
Слышу неожиданно с небес:
"Всё грустишь чудак о Ленке?
Крепко уж тебя попутал бес.
Так вот слушай - есть надежда,
Тот товарищ не её судьба,
Просто Рок, слепой невежда,
Перепутал вехи у столба".
Потому большая радость
И восторг шальной в моей душе.
Прочь оттуда хмарь и гадость!
Есть в нас что- то общее уже.
1987 год
Свидетельство о публикации №113122409168