Напрасно пачкаешь бумагу-

Напрасно пачкаешь бумагу-
Нет искры Божьей у тебя
И только проявив отвагу,
Я заставлял читать себя.

Написанные ямбом строчки,
Неясных мыслей бег кривой,
Где, забывая про пороки,
Ты наслаждаешься собой:

"Смотрите - сердцем одинока,
Нет никого в толпе мужской "?!",
Кто б лестью древнего востока
Смог овладеть моей душой".

Но я не датский шизофреник-
Земная жизнь мне более важна,
Я чту кокетство без истерик,
В чём нежность женщине нужна.

Мне тоже грусть давно знакома,
Тоскливость ведома минут,
Когда один бываю дома
И мысли медленно текут ...

Однако не бросал цинично
Любовь к ногам двух Афродит,
Ведь это было б неприлично
К тому, о ком душа скорбит.

А в остальном с судьбой играю,
Рой комбинаций в голове,
Да у неё, я твёрдо знаю,
Четыре туза  в рукаве.
1987 год


Рецензии