Читаю в глазах твоих ожиданье,
Души доверчивой жажду любви
И дней уходящих в Лету страданье
Остервеневшей тоскою в крови.
Я всё, я всё понимаю прекрасно,
Но не могу с собой сладить никак-
Вдруг не созревшее чувство напрасно,
Что попаду непременно впросак.
Боже мой! Всевышний, дай мне прозренье,
В чём заключается прелесть души,
Может, только испытав невезенье,
Глаза её чудно как хороши.
1987 год
Свидетельство о публикации №113122409142