Нависла неба серая рыхлость
До горизонта сугробы волной.
Мир приветствует падшую низость,
Добродетели поёт упокой.
Сердце рвётся на части с тоскою.
Пошлость за горло схватила рукой.
Разве можно жить с болью такою,
Панихидный ветра слушая вой?..
Иль отчаявшись броситься в омут
Низменных чувств, диких оргий, страстей,
Чтобы и петь совсем по другому,
В мать поминая сто тысяч чертей?
Забыть про всё, чем я здесь дорожил?
Ничего нет под солнцем святого-
Изменяли те, кого я любил,
Замуж вышла жена за другого ...
Как тяжело бывает порою.
Одиночество мне давит на грудь.
Мысль не даёт ночами покою,
Что не лёгким в жизни выдался путь.
1987 год
Свидетельство о публикации №113122409115