Тихое горе

Туман и только руки срезали деревьям,
Тянулись раньше вверх, в молении ,
Сейчас их нет и только ствол ,
Стоит как странный богомол,
Стоит один без пышных крон,
Конец молитвам, только стон,
Не слышен в уличной толпе,
И листьев нет и жизни нет,
Туман один внимает боли,
В тумане спит на кроне горе,
А мгла печалится, скорбит,
И прикрывает и хранит,
У тополя кусочек боли,
Он лечит, вместе с древом стонет,
На улице полно народу,
Бегут, спешат, ступают в воду,
Примерзших чуть осенних луж,
Глаза открыты, нет лишь душ,
А дерево стоит в обнимку,
С туманом, стонут тихо.


Рецензии