Лыжная эстафета. Чемпионат Украины

Карпатские горы усыпаны снегом
И сосны высокие тихо шумят
Проложена трасса у лыжников где-то
На просеках леса отметки стоят

Летят, соревнуются быстро спортсмены
Лыжня убегает изгибами вдаль
Участники все номерами одеты
Послышалось «ОП!» ; дорогу мне дай!

Борьба развернулась, областные команды
Уходят на финишный стадион
Болельщиков крик, напрягаются гланды
Ну, кто же у нашей страны Чемпион?

Решают секунды и выпады пяткой
Последние метры перед чертой
Работают сильно на лыжах ребятки
Как в шоу программе «Последний герой»

Расставлены тумбы, пьедестал эстафеты
Идет награждение, Слава, Почёт
Победили сильнейшие, слабых здесь нету
Команды для области дали зачёт!


Рецензии