Зима

Заиграло, заискрило,
Ведь зима пришла ,не лето,
Снегом свежим все прикрыто,
И укутался так мило темный лес,
Вчера был черный,
А сегодня словно Бог он,
Чистый, белый и великий,
Просыпаются и печи,
Струи дыма словно свечи,
Греют небо с облаками,
В высь бросаются и тают,
Растворяются пред Солнцем,
Исчезают ровно, тонко,
Где то тройка бубенцами,
Распугала белок танцы,
Пронеслась и снег подняла,
Засветился он туманом,
Как играющим бриллиантом,
И как радуга зимою,
Осветил все самоцветом,
Все раскрасил, все расцветил,
И невинная рябина,
Смотрит в чистое с обидой,
Почему она другая,
Предает те краски рая,
Красным, ярким, сочным цветом,
Ведь кругом покрыто белым,
Мир весь бел и очень чисто,
Новый год придет так быстро,
Будет праздник детям сладкий,
Много будет и подарков,
А потом весна проснется,
И по новой все начнется,
И цветенье и веселье,
Жизнь родиться как мгновенье.


Рецензии