Моя милая

Слюдяное оконце позолочено солнцем,
Припорошено инеем, строгим узором,
Все такое игривое и лучами, зимою проникнуто,
Переливы и блики, как улыбка той милой,
Что сейчас в той избушке, за замершим оконцем,
Наберу в ведро воду, из колодца под солнцем,
А ты смотришь, сидишь за слюдой ,улыбнешься,
Моя жизнь и награда, за оконцем из солнца,
Лучик счастья как песнь, золотая невеста,
Дверь в избу отвориться, холод броситься в белом,
К раскаленной печурке, обожжется, осядет,
Теплым паром растает, дверь прикроется тихо,
Я опять рядом с милой…


Рецензии