***

Выпал снег ,ложится ровно,
Как на плечи Бога тога,
Покрывается все чистым,
Так в стихах всех говорится,
И деревья белой шалью ,
Все укутаны с печалью,
Только люди в спешке вечной,
Топчут снег всегда небрежно,
Месят белое ногами,
И вбивают в землю сами,
Чистоту из нежной шали,
Снег был белым ,станет серым,
Сапогами вечно бренных,
Изорвется в пену, клочья,
Успокоится лишь ночью,
Снова белого насыпет,
А с утра опять все сгинет,
Под людскими сапогами,
Суетливыми делами..


Рецензии