***

Вот иду я порой
не касаясь земли,
как туман голубой
пропадая вдали,

словно утренний вдох
отсыревших полей,
будто пламенный Бог
от восхода-углей!

Моя поступь легка,
утром свежим я пьян,
я гляжу свысока
на болотный туман,

это утро моё,
никого больше нет,
только птичка поёт
на весёлый рассвет.

Лишь природа и я
в единеньи вдвоём,
почему же,друзья,
редко рано встаём?

Отчего редко так
мы встречаем зарю?
Чуть прибавивши шаг
я всё выше парю,

а когда день пришел
я совсем обалдел,
словно счастье нашел,
долго в поле сидел...

Этот день выпил я
всем своим существом,
душу мне веселя
вспоминался потом...

И теперь каждый год,
хоть один только раз,
я встречаю восход
Богом данный для нас!

И довольный собой,
не касаясь земли,
я иду за судьбой,
чтоб ни было вдали!


Рецензии