Пьяная весна

Полдень,пригорок сухой под сосною,
воздух смолистый пьянее вина,
мы наслаждаемся жизнью с тобою,
в самом разгаре хмельная весна!

Стрекот кузнечиков падает в небо,
желтый цветок покачал головой,
каждый раз заново,будто бы не был
ты никогда здесь,под этой сосной.

Всё словно вновь,но знакомо до боли,
воздух дрожит наполняясь теплом
и совершенно пьянея от воли
мы с изумлением смотрим кругом.

Нам хорошо тут с тобою сидится,
лес весь в зелёной хмельной пелене,
после зимы голова чуть кружится,
птицы шалея звенят в вышине...

Вспомним из снега деревьев узоры,
как утомительна зимняя тишь,
а впереди ждут нас лета просторы,
весь в нетерпеньи весеннем горишь!

Так хорошо жить на свете на этом
даже зимой,ведь тогда ждёшь весну,
только вот счастлив весной ты и летом,
жаль только то,что Бог жизнь дал одну!


Рецензии