Липы цветут

Липы цветут.
Липы цветут,так пъяняще и сладко,
детство напомнив забытое мне,
остановив среди лета,украдкой,
дальним приветом ушедшей весне...

Их аромат вдоль по улице крался
и не уйти от него никуда,
как же давно с той порою расстался
и заросла место встреч лебеда.

А душу щемит,так тихо и нежно
и надышаться никак не могу,
липы цветут словно море безбрежно
жаль,я на взрослом уже берегу!

Мне не отдаться теперь всей душою
морю из чувств,где нет лишних забот,
жизнь стала слишком разумно большою,
столько пустых и не нужных хлопот.

Но я под липой стою,как и прежде
и,как и раньше,восторгом объят,
я весь отдался безумной надежде,
всё повторится,вновь в детство я взят!

Счастья минуты недолги хмельные,
но легче жить будет дальше теперь,
липы цветут мне,спасибо родные,
что приоткрыли в ушедшее дверь!


Рецензии