Сумасшедшая

Устами Бога под Луной,
Мне сумасшедшая гадала:
“Не бойся быть самим собой”-,
В вечерней темени сказала,
И как в тумане диск Луны,
Туманны были прорицанья,
О жизни , смысле и любви,
И слов бессвязных бормотанье,
Рисунок сморщенной руки,
Картин воздушных очертанья,
Не предначертанной судьбы,
А лишь бездумное гаданье,
И все же был в словах огонь,
И мысль ,и смысл и даже вера,
Дороги не было одной,
Куда идти, чтоб было верно,
Чтоб не плутать и не бродить,
А сразу к цели без обмана,
Уверенным к себе придти,
Она сказала очень мало,
И не закончив речь без слов,
Она ушла , я оглянулся,
А в небе лишь Луна из снов,
Туманом Месяц затянулся.


Рецензии