Путь в темноте

Мы с тревогой смотрим в даль,
тучи впереди,
нам всегда бывает жаль
прошлого пути...

Мы не помним тяжких гроз,
сзади небо ясно,
даже если был мороз
жизнь была прекрасна!

То,что прожито теперь
всё уже известно,
впереди глухая дверь,
что там интересно?

Толи счастье ждёт тайком,
родничок играет,
толь в темнице под замком
горе поджидает...

В книге чистые листы
и судьба не дремлет,
наши помыслы просты,
фальши не приемлют.

Дай,судьба,ответ прямой,
без обычной враки,
жизни нет у нас другой,
как прожить без драки?

Без обмана,без обид,
без падений низких,
грозно смерть вокруг кружит,
отведи от близких!

Дай болезни обойти,
счастья дай простого,
дай нам лёгкого пути
без холма крутого...

То,что было,наше всё
то,что будет,тоже
яркий прошлого костёр
осветить не может

путь наш тяжкий в темноте,
не знакома местность,
от версты идём к версте
дальше,в неизвестность...


Рецензии