***

В прошлое нам не вернуться назад
миг-это будто века,
времени струйка течёт невпопад,
как волосинка тонка.

Только крепка она,словно булат,
неотвратим его ход
нет,никогда не вернуться назад,
лишь в неизвестность,вперёд...

Сзади мгновений,гранитных преград,
несокрушимая рать
и невозможно вернуться назад,
даже на миг нам не встать.

Так и идём мы вперёд наугад,
что за судьба нам дана?
Лишь оглянуться мы можем назад,
память поможет одна...

Может там солнце сияло иль град
сёк наши души,порой,
как бы хотелось вернуться назад,
время упрямое,стой!

Что же,оплакивать горечь утрат
людям всю жизнь суждено?
Хоть ненадолго вернуться назад,
хоть на мгновенье одно!


Рецензии