***

Каждый раз,только поле растает
распаляют сухую траву,
это прошлое кто-то сжигает,
загрязняя небес синеву.

Превращается в дым то,что было
и всё то,что навеки ушло,
землю тёплой золою покрыло,
а взамен ничего не пришло.

Чернотою будылья дымятся,
в прошлом радугой был их наряд,
отчего люди те не боятся,
что когда нибудь тоже сгорят?

Отчего жгут так зло и бездушно
то,что надо бы было сберечь?
Рядом с ними от дыма мне душно,
крылья режутся меж моих плеч.

Эти крылья зовутся мечтою,
не утраченной памяти зов,
не могу больше жить чернотою,
рифму новую жду ярких слов!

Я расправлю тогда свои крылья
и взлечу высоко над землёй,
а внизу лишь сухие будылья
вперемешку со свежей золой...


Рецензии