Дождь за окном

Застучал тихо дождь по стеклу
и осенней запахло порой,
у заросшего пруда ветлу
ветер рвёт на куски,как шальной.

В небе серый застыл полусвет,
ветви глухо по дому скребут
тени,словно фамильный портрет,
нам по сумрачным лицам ползут

и так зябко и сыро кругом,
так печален и мокр наш сад,
шелестит дождь в траве за окном
беспредельно,не зная преград.

Но не осень ещё на дворе,
солнце в тучах дорогу найдёт,
утро в чистой и нежной заре
нам заблудшее лето вернёт.

Вновь одежды свои зашвырнём,
кожу ласково тронет теплом
и мечтаем об этом вдвоём
мы,под шелест дождя за окном...


Рецензии