Размышления о смысле...
Мысли все где-то в прошлом.
Больше не наступает
Будущее, как нарочно!
Уже ничего не изменишь.
Не наврешь сам себе побольше.
Все теперь относительно столь же,
Как земное течение времени.
Скоро получишь даже
Право задать неизменный
И, наверное, самый важный
Вопрос сразу всей вселенной:
Зачем же был ей так нужен,
Старался, чтоб все ,"как надо"?
А будет за верную службу,
Обещанная награда?
Черным глазом косится космос,
Поперхнувшийся звездной пылью
От бессмысленного вопроса
И отчаянного бессилья.
Бесконечность слишком тосклива!
Очень трудно себе представить,
Но даже Бог не имеет силы
Этот нюанс исправить.
Целых пять дней потратил,
Ее приводя в движение.
И, вдруг, в ледяной глади
Собственное отраженье!
Наглядеться никак не может,
Синий шарик в руке вращая,
А вы думаете : Он - хороший!
А вам кажется: Он прощает!
Свидетельство о публикации №113122400884