Завтра дорога

Налейте горячего грога
и сядем друзья с Вами вместе,
нас завтра вновь встретит дорога,
не скоро вы ждите известий.

Глотни ароматного рома,
на скатерть немножечко брызни
за тех,кто далёко от дома
в дороге длинною в полжизни.

Горчит беспокойно корица,
что с сахаром в роме мешаем
кто знает,как долго продлится,
на сколько?наверно не знаем.

И пусть высекают подковы
о камень огонь безвременья,
нам вёрсты дороги не новы
у тех,что остались,прощенья

попросим за то,что не пишем,
известий не шлём издалёка,
чем дальше,тем голос наш тише,
чем дольше,тем боле глубока

пучина разлуки,без вести,
так выпьем горячего грога
за то,что сегодня мы вместе,
хоть завтра и ждёт нас дорога...

Так дайте,друзья,свои руки
с таким же горячим пожатием,
ведь завтра дорога разлуки
сожмёт нас холодным объятием...


Рецензии