Яблоко

Яблоко. Круглое. Спелое.
Чуть желтоватый бочок...
Зубы врезаются белые,
Сладкого сока глоток...

С хрустом, как в детстве, у бабушки-
В кухню, едва от двери...
Чтоб не таскали оладушки,
Ласково: "Внучек, бери!"

Жадно жуя, как в студенчестве-
Тяжко, когда денег нет...
Чмокая, словно в младенчестве-
Сказочно-вкусный десерт!

Яблоко. Круглое. Красное.
С чуть желтоватым бочком.
Скушать- затея напрасная.
Бдит старый сторож с ружьём!


Рецензии