Сиротливо

Сиротливо…,
Холодно, без снега сиротливо,
Мне обидно за чуднУю зиму,
Что молодка обелить забыла,
Купола церквушек деревенских,
Не покрыла полотном их белым,
И деревья молча и тоскливо,
Без накидки смотрятся уныло,
И пруды не затянулись ситцем,
И черна уж стылая водица,
На полях темнеют стерни,
Летом желтые как лист осенний,
Не укрыты невесомым пухом,
Не напитаны и зимним духом,
Лес и горы, реки и озера,
То ли осень не простилась еще с Богом,
Иль зима красавица приснула,
Лютым ветром в поле не задула,
Не тряхнула кружевом из снега,
Может осень держит оберегом,
От морозов, лютой стужи,
И осенний лист пока еще покружит,
Не идет зима, не хочет,
Солнце лишь угрюмо, серо смотрит.


Рецензии