Рябина

Пригорюнилась рябина
на краю лесном,
что за горькая кручина
на челе твоём?

Может быть тебе приснился
мужика топор,
иль уже засеребрился
сединой пробор?

Или мир в разлуке тесен,
снова крест неси,
или стало мало песен
петься на Руси?

Про рябину песни льются
много лет подряд,
а из ягод кисти вьются
как огнём горят

и надеждой полыхают,
встречу чтоб найти,
вот весна придёт,растают
к милому пути...

Чтоб шагнуть через дорогу
к дубу своему
в новой песне льёт тревогу,
как там одному?

Но никак нельзя рябине
к дубу улететь,
вновь и вновь об их кручине
будут люди петь...


Рецензии