***

Холода затопили округу,
с неба серого дождь моросит,
ну а мне б пробежаться по лугу
от цветов где огнём всё горит.

Там,где солнце из детства приветом
греет ноги и плечи мои,
напоён воздух ласковым светом,
встретить юные годы свои...

Там всё чисто и нежно,без боли,
сколько хочешь там счастья бери,
а добра сколько,сколько же воли
и тепло от зари до зари!

Там все любят меня без обмана
лишь за то,что на свете живу
и теперь,из дождя и тумана,
вспоминаю с тоской ту траву

по которой летел лёгким бегом,
а упавши смеялся,пройдёт,
и не знал,что когда-нибудь снегом
с неба пройденных лет заметёт...

Ну и пусть,ведь о чем мне мечталось,
все потери и радость тех лет,
всё в душе,всё со мною осталось,
даже боль,лишь отчаянье-нет!


Рецензии