Азиатка

Нераскосая твоя монголка,
Дикий правнук тысячи кровей,
Говорит упрямо, смотрит колко,
Над судьбой занесена твоей.
На слова скупая азиатка,
Тамерлана младшая сестра,
Смотрит жёстко, с ней всегда несладко,
В ней живут холодные ветра.
Белокожая твоя цыганка,
Алый всполох утренней зари,
Индианка или египтянка
Смотрит смело, хлёстко говорит.
В кольцах пальцы, и в браслетах руки.
Губы опьяняют, как вино. 
У её голубоглазых внуков
Будут эти скулы всё равно,
Эти диковатые повадки
И любовь к простору и коням.
На слова скупая азиатка
В предках у тебя и у меня.


Рецензии