Тихо вязнет вечер на дорогах...
Свечи под иконами горят...
Солнце,распластавшись на сугробах,
Бросит в окна свой прощальный взгляд.
Над избой дымок-мороз крепчает.
Вспыхнет от лучины береста...
Путник запоздалый проезжает,
За санями бугрится черта.
Желтая луна висит над лесом-
Полнолунье,тишина окрест...
И никто гармошку не играет-
Гармонист ушел из этих мест.
Также вязнул вечер на дорогах,
Позвала походная труба...
В сорок первом,вспоминая Бога,
Пошатнулась новая изба.
декабрь-2013
Свидетельство о публикации №113122408741