Кирпич

Кирпич лежал себе на крыше.
Поближе к краю.
И думал, что судьбой не вышел:
"Ведь не летаю"...

Забытый кем-то нерадивым,
Назад лет надцать,
Лежал себе он сиротливо-
Как не сломаться?

А рядом, словно приговором,
В стене другие.
Единой кладкой под раствором-
Ему чужие.

У них семья, община, братство!
Он- одиночка...
Как будто перст- такое гадство!
И днём, и ночкой...

Смотрел на небо мутным взглядом.
На птиц паренье.
"Мне больше никогда не надо
Уединенья!

Прошу, о Космос, умоляю,
Пошли  мне счастья!
Хоть на мгновенье, заклинаю,
Но тверди частью!.."

Ворона прыгала по крыше.
За нею кошка...
Летел кирпич: "Он всё же слышит!"
В брусчатку. В крошку...


Рецензии