Бездомие

Бездомие щемящее мое,
Привычное, как у собаки блохи.
Мне быть квартиросъемщицей эпохи,
Нехитрое таща свое житье
Из дома в дом, по лестницам и лифтам,
Проглядывая тщетно в ночь глаза.
Бездомие мое сродни реликту,
Которым и похвастаться нельзя.


Рецензии