В погоне за лучами славы

В погоне за венком лавровым
И славы дивными лучами
Наш предок радовал нас новым
Изобретением. Боями,

Держа победу за победой,
Врагов нещадно истребляя-
Всё, лишь публичности изведать,
Себя великим представляя.

Установив рекорды, планки,
Преодолев земную тягу,
Развив свои заводы, банки...
Без пота тяжкого- ни шагу...

Теперь всё в тысячу раз проще:
В Сети выкладываешь гадость,
Поправ закон иль скверной мощи-
Безумства проявляя радость...

И ты известен всей планете!
Гордись собой! Своим деяньем...
Ах, сколько грязи в Интернете,
Греха, что жаждет воздаянья...

Вот, поражённые деньгами,
Танцуют дикой пляской в Храме...
Амнистия. И снова с нами-
Газпром, мечтай о той рекламе!

Другой, в преступном уличённый,
Из тюрьмы, да в Забугорье!
Теперь он- сказкой наречённый,
Как Кот-Баюн из Лукоморья...

Ещё бандиты и пираты.
Но мир считает: пострадали...
Тьфу! Как же все мы виноваты,
Что нравы наши измельчали!


Рецензии
а если бы выбрали не техногенный путь развития,а путь самосовершенствования самого человека,то какой бы стала история развития человечества? нравы бы изменились? или суть человека не изменилась бы? меня всегда это интересовало. с уважением

Ервандович   25.12.2013 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Не думаю, что это что-нибудь изменило бы. Скорее, задержало б в развитии и распространении. Но суть осталась бы та же. Падение нравов- бич всех исчезающих империй... С уважением и теплом, О.К.

Оленин-Куропаткин   25.12.2013 04:54   Заявить о нарушении