Дождь в декабре

Крупные капли дождя запоздалого
падают громко всю ночь на окно.
Действует мерзко на душу усталую
дождь в декабре. А ему все равно.
Капли дерут окончания нервные,
капают вскользь, невпопад, поперёк,
в утренний сон мой вторгаются  первые
и не спасает от них козырек.
Капли дождя никому неподвластные
так, без системы, бабахают вдруг.
Ну, помолчите чуть-чуть, громогласные,
это похоже на замкнутый круг.
Хватит стучать! Прекратите падение!
Дайте увидеть счастливые сны!
Хочется слышать мне ветра волнение
или мгновенье застать тишины.
Нет, бесполезно, летят с новой силою.
брызгают, валятся, словно плюют.
Жуткая ночь выдается  брызгливая,
капли дождя мне заснуть не дают.
Точат и точат собой, как отверстие,
мысли мои. Вы мои палачи,
Происки чьи-то почти изуверские…
Кто же мне пытку устроил в ночи?
Капли дождя просто падают весело,
так, без разбора,  лишь лупят в окно.
Сделал из ночи моей просто месиво
дождь в декабре. А ему все равно.


Рецензии
С Рождеством Христовым! Желаю вам счастья, здоровья и успеха.
За окном дождь, а должны быть рождественские морозы и катания с горки.
Неудивительно, что такая погода навевает негативные мысли.
Стихотворение понравилось, очень хорошо передано настроение, которое нагнетает
дождливая погода.

С уважением. А. К.

Антонина Корнева   07.01.2014 20:21     Заявить о нарушении