Лю Шен...

Особый  случай…  вечер…  эта  встреча
Огни… витрины… звук  шагов  прохожих
Она  сидит,  обняв   себя  за  плечи
Замерзла  видно  и  дрожит,   похоже
Откуда ты? …  столь  милое   созданье
Одета  скромненько,  не  от  «Горден»
Скажи  же  имя,  как  твое   названье
Прикрыв,  лицо  платком,  ответила:  Лю  Шен
О!..  Боже  мой…. Ты  фея - китаянка
Какое  имя!  Так  созвучно  с   розой
Как   ангел,   эта   девочка   беглянка
Одна   совсем  на  этаком    морозе…
На   плечи  ей,   накинув  полушубок
И  слыша  плач  ее,  который   неутешен
Я   на   руки  ее  поднял,   как  кубок
Нес,  повторяя,  Лю  Шен,  Лю Шен,  Лю Шен
………..
Заметить   смею,  и  скажу одно
Живет  она  у  нас  в  глубинке
Живет  как  все, и  даже  пьет  вино
Лю Шен,  с  глазами  синей  льдинки!!!
   В.Суницкий 2013г. дек. д.24


Рецензии