По первой строчке...

Да чего время лечит?
Это ведь всего лишь оправдание.
По мне, наоборот, - оно калечит.
И нечего искать здесь сострадания.

А время что? Всего лишь призма. Без иллюзий.
Хоть иллюзорно всё вокруг.
И ощущаешь ты себя последним лузером,
Не запуская никого в свой круг.

А люди как? А не меняются совсем.
Ты просто видишь их, как хочешь видеть.
Только для них нормально за душу тебя задеть,
А ты боишься их обидеть.

И что тогда? Не стоит нам прощать,
Любить, терпеть, и ждать, и верить?
Зачем тогда нам на земле существовать?
Ведь не живём, а существуем мы,
Коль в раз закроем свои двери.


Рецензии