Город

Осенние листья напомнят о том,
Что город дорог не поймет, не поможет
Той, что целый день ждёт за мокрым стеклом
И плачет, сжимая ладони до дрожи.

Последний уходит куда-то трамвай,
И ветер гоняет холодные мысли.
Так хочется встретить приветливый май!
Но сколько ж еще до него глупых чисел?

Об землю стучат, бьются капли дождя.
Мотив монотонный. Китайская пытка. 
Ржавые струи-лучи фонаря
Дробят на кусочки асфальт по ошибке.


Нелепые сны скачут там, под окном,
Играя с бессонницей в прятки и салки.
Она их догонит. Одним лишь прыжком,
А утром отправит куда-то на свалку.

Но Ей все равно: ветер, капли, трамвай...
Убитые сны, силуэты прохожих….
Она ждёт приветливый, солнечный май…
Когда так не будет трясти мелкой дрожью.
©Алиса Апрель 18/11/10


Рецензии