А в метели, как раньше...

Снег кружится, кружится, кружится,
Укрывая землю собой.
По нему, зайчик солнечный мчится,
И играет, как в детстве со мной.
В каждом шаге скрип, хохот снежинок,
БезУдержно рвётся к губам.
От рождённых, на лицах улыбок,
Дарит искорки счастья глазам.
Серебром манят сосны и ели,
Средь трескучих морозов, ветров.
Заметают дороги метели,
Дым печной сбивая с домов.
Вдалеке, перезвон бубенцовый,
Обрывается криком...нооо.
И наездник, с лицом пунцовым,
В клуб везёт, деревенским кино.
Домик старый, с соломенной крышей,
Незаметный в сугробах стоит.
А с печи, слышен хохот детишек,
На столе, лампа тускло горит.
За порог лишь шагни, окунёшься,
В леденящую сказку снегов.
Лабиринтов мечты коснёшься,
Детством, выстроенных городов.
Снег кружится, кружится, кружится,
Серебром, прячась в прядях волос.
А в метели, как раньше не спится.
И першит от дымка папирос.


Рецензии