Алиске
Четвероногое созданье
Не спится мне и ты не спишь
Беседе уделим вниманье?
Не надо тут крутить хвостом
Что ночь и то что нет охоты
И что понять меня нельзя
И у тебя свои заботы
Что лучше на ковре лежать
Не слушая тупого бреда...
И потянувшись подремать
И ждать в спокойствии рассвета...
И что не нужно тяжких дум...
Что лучше просто поиграться
Побегать малость за мячом
Иль просто лапой умываться...
Ну что ж зараза, отдыхай
Что взять с тебя от божьей твари
Поесть поспать, да по играть
И повалятся на кровати
Приходишь лишь когда кормить
Тебя по времени я стану
И трешься возле ног моих
Пока я корм тебе достану...
Эх...шут с тобой лежи и спи
Со вздохом повернусь на спину
Я молча глядя в потолок
Смотрю на белую "картину"
Но вот прыжок - ты на груди
И привалившись своим брюхом
Я тут хозяин....говори
Но лишь погладь меня за ухом...
И сладко сладко заурчав
Ты когти в кожу мне впиваешь
И ими кожу на груди
Совсем не больно мне пронзаешь...
И наступает вдруг покой,
Устал мурчать мохнатый лекарь
И закрываю я глаза
Спасибо верный друг за это
Ты верный преданный зверёк
И ты одна лишь понимаешь
Как трудно быть мне одному
И ты меня не покидаешь.
24.12.2013г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113122400843