Поэту

Я по Ваське пройду неспешно
Добреду до Ростральных колонн
Спит мой город, спит безмятежно
Здесь когда – то гулял и он

Он смотрел на Заячий  остров
По Дворцовой гулял в тиши
Я хочу найти то место,
На котором его следы

Как мне сладостно думать об этом
Здесь по всюду его черты
Он родился великим поэтом
Он стоял на брегах Невы

Он стихами ласкал мой город
Он прославил его на века
Спит мой город , великий город
Я по Ваське пройду не спеша


Рецензии