Планер

Простая  буква - среди  прочих  букв ,
Простая  маска - среди  прочих  масок.
Как  птица , вырвавшаяся  из  рук
В  переизбыток  акварельных  красок ,

Летит  мой  лёгкий  планер  над  землёй
По  направленью  к  западному  мысу
Страны  неодолимой , но  больной ,
По  воле  ветра - ласкового  бриза.

Каноны  притяжения  поправ ,
По  воле  ветра , вопреки  Ньютону ,
Летит  мой  планер  от  "почётных"  прав
И  от  расправ  нелепого  Закона.

Теперь  он - точка  в  небе  голубом ,
Теперь  он - гражданин  вселенной.
Как  это  невозвратно - далеко!
Непостижимо!  Необыкновенно!

Не  каждому  дарованы  судьбой
Полёты  и  глубокие  паденья.
Дай  бог , чтобы  над  вашей  головой
Всегда был планер - к лучшему стремленье!

21.03.2006.  TSV


Рецензии