Ласковый край

37 год,НКВД-арестованы мой дед и два его старших сына.
Дед из под ареста смог передать бабушки,гатовят отправить
в "Ласковые края"


Губернатор ласкового края,
Где такой?-скажи мне я не знаю.
Где такой?-скажи мне я не знаю.
Губернатор ласкового края.

Может где-то в сопках Магадана,
В лагерях ласкала,где охрана.
Деда моего она ласкала,
И прикладом зубы выбивала.
От приклада лаской изувечен,
Хоть за здравье ставил в церкви свечи.

Или где-то в тундре под Норильском,
Где полгода солнца там не видно.
Шли этапом вьюга завывала,
Дядю моего она ласкала.
Шли в мороз и вьюга обжигала,
Шли этапом в ночь она ласкала.

Где ласкали псы сторожевые,
Загрызали до смерти родные.
Этот край обласканый конвоем,
Который по этапу гнал зимою.

И БЕЗВИННО сколько там погибших,
В этих ласковых краях застывших.
Их не счесть в России извените,
Но где мой дед лежит мне подскажите.
Дяди где лежат в земле промёрзшей,
Мне лишь остались справки-НЕВИНОВНЫЙ.


Рецензии