Где вы?

Где вы, что ночью обожглись
От света старых, ржавых фонарей?
Смотрящие не вниз под гнетом дней,
А те, кто к счастью в небо собрались.

Где вы, забытые страной,
Живущие среди другого сброда,
Не зная роль, не зная где свобода,
И обходя шакалов стороной.

Где вы? Где сумрачная даль,
Которую без устали искали,
Но промахнувшись, в западню попали,
Поняв, что в сердце лишь жива мораль.

Где вы, проникшие в толпу,
И сея старый добрый саботаж,
За лесть и подлый эпатаж
Вы мстите, загоняя мразь в углу.

Вы мстите беспощадно, жестко,
Что я, что вы-одна у нас стезя.
Под нами грязь, над нами шар огня,
В душе-отвага и упорство.


Рецензии