Колосс...

Землей рождённый, взрощенный огнем,
Обтесан диким ветром, бурною водою,
Стоял над морем он незыблемой скалой,
Громада камня, подчиненная покою…

Стоял и ждал, в потоке разных дней,
Держал удары буйствия стихии,
Порой смеялся россыпью камней,
В объятьях бури и в часы лихие…

Стоял и ждал, когда придет момент,
Когда из камня уз освобожденный,
Под светом прогорающих комет,
Он в бой пойдет спокойно, отрешенный…

Стоял колосс, мечтая вновь идти,
Служить Земле, зреть жизни перекаты,
Но чары камня невозможно обойти,
Он вновь встречал похожие закаты…

Столетья шли, но не сдавался он,
Надежда его жизнью наповняла,
И миг настал, разбив камней заслон,
Он смог шагнуть и вновь было начало…

Он шел сквозь бой собой спасая мир,
Был крови миг, жестокости и стали,
Он умирал, но снова жизнь дарил…
Земля горела, небеса пылали…

Но бой, как путь любой кончен,
Вот грань видна и силы больше нет,
И он упал избит и изувечен,
Душой смотря в движение планет…

А мир его слезами омывая,
Прощался с ним, дарил ему покой,
Он защитил его, собою закрывая,
Пора идти, ждет новый мир, другой…


Рецензии