Где ты, милый? Отзовись!

Туча вновь укрыла высь,
Словно старой ведьмы шаль.
Где ты, милый? Отзовись!
Мою душу не печаль.

Я давно уже одна -
Холодна моя постель;
Псом голодным у окна
Стережёт меня метель.

Но метель я усмирю -
Ты, желанный, мне поверь.
Я ей песню подарю,
А тебе открою дверь.

Устелю полы ковром,
Разведу огонь в печи:
Озарится старый дом
Светом трепетным свечи.

Отогрею, напою
Чашей сладкого вина:
Я тебя ли не люблю?
Я тебе ли не нужна?

Что нам ночь и что нам день?
Скоротаем их вдвоём...
Не твоя ли это тень
Промелькнула за окном?

Туча вновь укрыла высь,
Словно старой ведьмы шаль.
Где ты, милый? Отзовись!
Мою душу не печаль.


Рецензии