Люблю...

Люблю тепло я русской печки
И чисто  выметенный двор,
И посиделки на крылечке,
И полуночный разговор.

Люблю цветущий палисадник
И блеск зеркальный у окон.
А  если мимо едет всадник,
Он мне - кивок,  а  я -  поклон.

Люблю бегущую ораву
Детей веселых и босых.
Как необычны ночью травы,
Когда луна глядит на них.

 Люблю, как ярко смотрят звезды
В провинциальный  этот  край,
Люблю глядеть я в вечер поздний,
На небо, где быть может рай.

Люблю коровы теплый запах,
Горшок молочный на столе,
И как котенок держит в лапах
Конфетный фантик в серебре.

Люблю,  как варится варенье,
Не оторвать от вишен глаз,
И пенки свежие с печеньем,
И как сияет медный таз.

Люблю я праздность красок лета
И быт неспешный и простой,
Где солнца необъятность света
Глядит в родимое гнездо.

Люблю я воды голубые,
Что отражают небеса,
И   дедов дом  - моя Россия
Мне смотрит пристально в глаза.


Рецензии