Ночь. Уставшее было сознанье

Ночь. Уставшее было сознанье
Пьет до дна горький ром темноты.
И другими совсем голосами
Говорит мрак со мною на «ты».

Догорает в зрачках пламя спички.
Выключаются окна домов.
Я всё жду по дурацкой привычке
За спиной твоих мягких шагов. 

Раздражающе медленно, плавно,
Вопреки всем законам Земли,
Капли падают в ванну из крана.
Может, что-то считают они?

И извечный вопрос, словно омут,
Плавит сердце холодным огнём -
Почему не придумали город,
Где бы жили мы только вдвоём……?

©Алиса Апрель. 23/12/10


Рецензии