Не светлее северных сияний...

Не светлее северных сияний,
Не заметней августских комет,
Вся история моих завоеваний
Уместилась только в этой голове.

Восковой безвольной куклою
Я беру второй стакан-
И туда смотрел паромщик тусклый,
И туда указывал сердитый капитан.

В этом мире всего две гавани;
Кораблей развелось слишком много.
Я пускаюсь в большое плавание,
Позабыв все пути и дороги.

Море времени в картах на месте –
Только волны меня мечут.
Отплывать всегда было легче:
Тяжко с пристани ждать встречи.


Рецензии