Птица

Спокойного сна, мой полночный герой.
А я-то кто? - Лишь твоё отражение, твоя тень.
Я с тобой засыпаю и просыпаюсь с тобой,
Я тебе посвящаю вечер, ночь, утро и день.
И, пускай, не могу я уткнуться в твоё плечо,
И, пускай, не могу ни о чём просить.
Но я буду с тобою - всему на зло.
А ты даже не знаешь, что значит любить.
И твой город утонет в ночных огнях,
А мой в бледно-розовых лучах рассвета.
Мы разные слишком. Бесстрашье и страх.
Я - преддверие осени, ты же - преддверие лета...
Доброго утра, мой царь и мой бог...
Как мало мне нужно было, что бы влюбиться...
Нет, не пускай меня на порог...
К чёрту условности... Ты - просто свободная птица...


Рецензии