Неизъяснимо

Знаешь, ты... но что тебе могу сказать!?
Все это так неизъяснимо.
Сказать, стараясь не соврать
И не назвать тебя "любимой".

Ты знаешь, не могу тебя я лгать...
И расписать все словно в сказочном романе.
Я не люблю... Но как тебе сказать!?
Ты... что-то яркое в моем пустом сознаньи.

Ты как тепло... Ты будто солнца луч из будущей весны,
Что в декабре меня своим теплом растопит.
Но ты... наверное, пугаешь меня ты...
Боюсь, не я ловец девичьей воли.

Ведь ты, как птица. Ты свободна и легка.
Ты упорхаешь к милой лишь тебе, совенок, клетке.
Быть может, в горы... к дому грозного орла.
И не прельстит тебя гнездо мое на ветке.

Ты знаешь... слова мне сложно подобрать.
Все это так неизъяснимо.
Но знай, что черный ворон продолжает трепетать
От птицы столь желанной, хотя и не любимой.


24 декабря 2013 года. Кравченко Андрей


Рецензии