Болезненное

Сидят в своих домиках и злобно ворочатся
Два недолюбленных, два Одиночества,
Два ненаполненных, два нераскрытых,
Два разобиженных, желаньем разбитых...

Два настрадавшихся, два непростивших,
Горя сполна в этой жизни испивших...
Два потонувших в отчаянной злобе,
Закрывшихся наглухо в нетопленном доме...

Взором печальным лишь вглубь устремленные,
Оба пустые, вдвоем невлюбленные...
Радости сладостной когда-то желавшие,
Оба себя за бесценок отдавшие...

Два обожженых, израненых сердца,
Верят, что им никогда не согреться,
Думают, будто любви не достойны,
Вместо восторженных возгласов - стоны...

Вместо тепла - беспробудная злоба,
Иглой дикобраза щетинятся снова...
В угол забившись, завоют навзрыд,
Сердце заноет от прежних обид,

В жутком мученьи заломятся руки,
В память ворвутся душевные муки...
Оба расплачутся, оба взревут,
Оба слезой свои щеки прожгут...

***
Утро придет с лучезарным рассветом,
Но они не заметят радости этой,
Как раком больные спасенья не ждут,
Так и эти не видят хороших минут.

Новый день не подарит им новой надежды,
Каждый выбрал, что будет он злобным невеждой,
И в какие себя заковать бы оковы,
Два Одиночества придумают снова...


Рецензии