Принцесса из леса

Опять зима развесила шторы:
Полупрозрачный тюль из снежинок,
И, взбивая перину, вечерней порою,
Белым пухом застелила дорожки.

Снег отряхивая, зябко с плечиков,
В нежно-зеленом бальном платье,
Мечтает на поляне красавица- елочка,
Ей чудится бал, она кружится в танце!

Так хочется ей выйти в "свет",
Туда, где правит бал. Не знает, глупышка,
Что жизнь коротка: ведь на рассвете
Превратится принцесса в Золушку...

Погаснут огни, оплавятся свечи,
Музыканты усталые не тронут струны,
А ей, вместо мягкого снега, на плечи
Колючую, цветную мишуру накинут.

Мечта сбылась красавицы лесной-
Блистала, и была ведь счастливой!
Но, могла бы не платить такой ценой,
Чтоб раз блеснуть и быть забытой...

Уж лучше бы жила на лесной поляне,
Где гордо, на правах хозяйки,
Встречала бы путников в жарком июне-
"Охотников" до спелой ягодки.

Теперь лежит на свалке, за углом-
На ней ни блеска, ни пышного платья.
Осыпались иголки где то по дорогам,
Лишь мишура на ней, как "призрак" счастья...


Рецензии