Страшная сказка
В темной комнате, чтобы никто не мешал,
Чтоб никто не давал своих глупых подсказок
И назойливо век над душой не стоял.
Только холст почему-то нам страшную правду
Вместо выдумки детской решил показать-
Мрачный Лес Красной Шапочки розы из сада
Недолюбленной Герды успел растоптать.
Цветом красной мадеры хотели оставить
Мазки, чтобы в мире царила любовь.
А там загорелось неистово пламя
Кострища для бедной Элизы. И вновь
Кусает отравленный плод Белоснежка,
Падая, словно пронзило копьё.
В зеркало смотрит Колдунья с усмешкой-
Принц в этот раз точно будет её.
Золушка варит к утру сёстрам кашу
Из тыквы, что в полночь возила на бал.
Рапунцель готова шагнуть вниз из башни-
Спасенья не будет... Возлюбленный врал.
Темная комната. Руки все в краске.
Мне страшно. Прошу, обещай, что сожжём
На жизнь так похожую страшную сказку...
Или сделаем вид будто видели сон.
©Алиса Апрель. 23/12/13
Свидетельство о публикации №113122407442