Рождение богини

(по одноимённой картине  ЕЛЕНЫ  ШЕФЕР*)
   

Нептун и Пойседон – морские Боги
Собрались, чтобы  решить волнующий вопрос –
Зевс – главный Бог – манеры его  строги,
Устроил двум  помянутым – суровевший  допрос…

«Почему  у Вас – морских громил – детей нет? – до  сих пор!
 Чем объясните?  А лучше доложите! –  Даю  Вам – ночь…
А Ты Фемида – готовь  к утру  крутой  мой   приговор!
Если  они  мне не покажут:  сына  или   дочь!»

Морские Боги  творили под звёздами – всю   ночь:
Старались – ждали  лучший результат  и  перемены
И  вот  у них  к утру, вдруг, стала зарождаться – дочь!
Не из  чего-нибудь – а  из морской прибойной  пены…

Она  на  мелководье зарождалась лёжа – на  спине:
Над ней  простор  небес  и  моря до горизонта  синий,
Уже качаясь в  полупрозрачной пенистой волне,
Блестела  наготой и красотой Богини…

Они вдвоём ей  долго  имя  подбирали –
Её отожествляли с Богиней  Страсти и  Любви…
Над ней уже и облака, и чайки  пролетали…
И только  после долгих  мук – Венерой-Афродитой  нарекли…


Она рыжеволосая, во весь анфасный рост, под именем –
Венера-Афродита,
На берег  снизошла  Богиней – на гребне белопенной и крутой волны…
И  Боги  ждавшие  её – сердца  их  радостью  полны –
За ней  пошли, как  сопровождающая  свита…



*ЕЛЕНА ШЕФЕР - профессиональный художник, член
Московского Союза Художников, живет в Москве.


Рецензии
"Нептун и Пойседон" - римское и греческое название одного и того же бога - у вас - разные персонажи?

Алексей Астров   24.12.2013 17:45     Заявить о нарушении
Правильно! Также как и Венера и Афродита - одна и таже Богиня. Да и стих - шуточно-мистический (по картине). Спасибо за просмотр.
С увжением, Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   24.12.2013 17:56   Заявить о нарушении